Пробковый и бамбуковый пол против несчастных случаев с домашними животными

15-11-2021

Probkovyj-pol-plyusy-i-minusy

Наличие домашних животных ограничивает ваш выбор напольных покрытий, поскольку пока они не приучены к дому, они могут навсегда повредить любой материал, который не является водонепроницаемым. Ни бамбук, ни пробка не являются полностью водонепроницаемыми, но оба материала водостойкие и могут использоваться домашними животными при условии, что вы будете старательно и быстро убирать за ними. Пробковые напольные покрытия – более дружелюбный к домашним животным вариант напольного покрытия, она обладает антимикробными свойствами, поэтому несчастный случай с домашним животным не вызовет неприятного запаха.

Бамбук – такой же твердый, как дуб

Одним из преимуществ бамбукового пола является его долговечность. Производители используют различные методы для изготовления бамбуковых полов, и в итоге получается продукт с показателем твердости Janka в том же диапазоне, что и у дуба, который известен своей долговечностью. Бамбук почти всегда поставляется с предварительно обработанным запеченным водостойким уретановым покрытием, но даже такое покрытие уязвимо к попаданию на него жидкости, например, мочи домашних животных. У бамбука есть одно существенное преимущество перед твердыми породами дерева, такими как дуб: если бамбук намокнет, он не так сильно разбухнет, поэтому вероятность его деформации и коробления меньше.

Пробка – пористая и упругая

Пробка производится из коры пробкового дуба – Quercus suber – и это материал, отличающийся упругостью: Он содержит миллионы крошечных воздушных пор и может возвращать свою первоначальную форму после того, как его раздавят давлением до 7 000 кг на 6,5 квадратных сантиметров. Благодаря множеству воздушных карманов пробка имеет меньшую плотность, чем бамбук или твердая древесина, но, несмотря на то, что она пористая, она не впитывает воду или мочу домашних животных. Однако пористость создает проблему. Если с животным произойдет несчастный случай, моча может собраться в небольших углублениях на поверхности пола, и вам будет трудно все это вытереть.

Преимущества пробки

Ваши питомцы оценят мягкость пробки, и они с меньшей вероятностью поскользнутся на ее текстурированной поверхности. С другой стороны, вы оцените звукоизоляцию, которую обеспечивает пробка. Пробка поставляется в виде досок, которые либо скрепляются между собой, образуя плавающий пол, либо приклеиваются к основанию. Плавающий пол является преимуществом, когда возможны несчастные случаи с домашними животными, потому что если одна из досок повреждена, вы можете разобрать пол до этой доски и заменить ее. Не так просто заменить поврежденную бамбуковую доску, которая прибита или приклеена к основанию.

Защита и реставрация

Как пробковые, так и бамбуковые полы наиболее уязвимы для домашних животных – это щели между досками или плитами; если моча просочится через них, это может нанести необратимый ущерб. Если существует вероятность несчастных случаев, то для защиты пола, даже если он новый, рекомендуется нанести один или два защитных слоя полиуретана на водной основе. Мочевая кислота, содержащаяся в моче домашних животных, также может потускнеть покрытие бамбуковых и пробковых полов. В случае разлива мочи можно восстановить блеск, слегка отшлифовав и нанеся слой финишного покрытия.

Похожие статьи:

  • Стеновые панели


    Внутренняя отделка помещений – это важный этап устройства собственного жилья. От качества ее исполнения и эстетического восприятия зависит, насколько будет красивым и уютным место проживания. ...

  • Какая дверь больше подходит для кладовой


    В квартире обязательно нужна кладовая, где будут храниться продукты и вещи, которыми не пользуются постоянно. Нередко кладовые оборудуют в нишах или отделяют для них часть коридора. Кто-то ...

  • Мансардные окна VELUX


    Окна VELUX отличаются надежной и удобной комплектацией, устойчивостью к климатическим особенностям любой точки мира, а также привлекательным и разнообразным дизайном. Датская компания строго ...