Какая дверь больше подходит для кладовой

18-07-2021

dveri-dlya-kladovki-na-kukhne-foto-interyera-04

В квартире обязательно нужна кладовая, где будут храниться продукты и вещи, которыми не пользуются постоянно. Нередко кладовые оборудуют в нишах или отделяют для них часть коридора. Кто-то считает, что достаточно завесить вход в это помещение шторой, но куда лучшим вариантом будет дверь.

Какие двери бывают

Как будет открываться дверь – немаловажно. В помещении, где каждый сантиметр на счету, больше подойдут двери-жалюзи или раздвижные, имеющие механизм как у шкафов-купе. Если помещение просторное, то можно установить распашные, как одинарные, так и двойные. Годится и дверь-гармошка. Кстати, распашные двери можно использовать как дополнительное место для подвесных ящиков или крючков для хранения утвари.

Деревянные, из ДСП или МДФ – они все вполне подойдут для того, чтобы отгородить кладовую от посторонних глаз. Только вот пластиковые и стеклянные модели лучше не устанавливать. Это очень капризные полотна и прослужат короткий срок. А ведь главные требования к полотнам в кладовую – надежность и долговечность. Поэтому лучше приобрести классический вариант. Если же кладовая будет использоваться для хранения ценных вещей, ей нужны металлические двери с запором.

Декор и функциональность

Дверь в кладовую советуют декорировать. Так можно, во-первых, скрыть дефекты, если полотно установлено, уже прослужившая на другом «посту». Во-вторых, с помощью оригинальных дизайнерских приемов можно добавить изюминку в интерьер.

Примеры декора:

1. Обои. Выбор большой: тканевые, бумажные, стеклянные и пр.

2. Оформление с помощью доски, на которой можно писать мелом. Этот способ декорирования в последнее время весьма популярен.

3. Если дверь в кладовую идет из узкого коридора, на нее можно водрузить зеркало. Зеркальное «окно» визуально расширит помещение.

4. Нанесение краски. Можно использовать любой цвет. Только после окрашивания нужно покрыть лаком. Так можно сделать декор более долговечным.

5. Покрыть дерматином. Эта экокожа хорошо смотрится.

6. Интересный вариант – наклейки. Их в продаже множество, можно подобрать на любой вкус.

7. Мозаика. Можно использовать готовый витраж, можно поэкспериментировать с элементами декора самостоятельно. В помощь будет акриловая краска и фантазия.

8. Картинная «галерея». Оригинально смотрится полотно, превращенная в украшение. Рамки с фотографиями, картинами в рамках превратят обычную дверь в стильный элемент декора. Конечно, если нет желания скрыть вход в кладовую.

Декораторы уверены: дверь не должна быть инородным телом в интерьере, поэтому даже входы в кладовую нужно уделить внимание.

Источник материала: pandveri.by

Похожие статьи:

  • Мансардные окна VELUX


    Окна VELUX отличаются надежной и удобной комплектацией, устойчивостью к климатическим особенностям любой точки мира, а также привлекательным и разнообразным дизайном. Датская компания строго ...

  • Выбор керамической плитки для ванной комнаты


    Выбирать керамическую плитку – занятие интересное и необычное. Это словно в магазине тканей рассматривается рисунок, определяется фактур по ощущениям и представляется, как это потом все выглядеть ...

  • Как сделать комфортной ванную комнату?


    Чтобы ремонт в вашей ванной комнате был более эффективным, лучше доверить его специалистам. Профессионалам известно многое о проведении ремонтно-строительных работ, поэтому они могут реализовать даже ...