Стеновые панели

24-07-2021

MODERN_-_Orac_Decor_Anastasiya_hires_(W106__W108)_2

Внутренняя отделка помещений – это важный этап устройства собственного жилья. От качества ее исполнения и эстетического восприятия зависит, насколько будет красивым и уютным место проживания. Среди огромного количества разнообразных материалов в продаже можно найти разнообразные панели, имеющие множество вариантов их оформления и обладающие свойством легко монтироваться.

Внутренняя отделка с панельным материалом.

Применение тонкого штучного отделочного материала позволит не только быстро его смонтировать на стены, но и скрыть дефекты поверхности и предыдущей отделки.

Одним из видов этого материала являются вариант обшивки для стен, собранный из реек. Их используют для отделки помещений любого назначения, исключая детские комнаты. Их длина составляет 3,6м, а ширина до 30см. Их толщина составляет до 1,2см. Дизайн наружной поверхности обычно является имитацией натуральной древесины, бывают белыми и цветными, отлично подходят для небольших комнат.

Каждая рейка имеет пазы и выступы для крепления между собой. Монтаж выполняется легко, его смогут сделать даже те, кто ни разу ничего подобного не делал. В продаже имеется множество дополнительных деталей, облегчающих сборку. Вариантом обшивки из натуральной древесины является обычная вагонка. Ее для отделки покрывают составом, придающим стойкость к гниению, лаком, можно красить.

Панели, выпускаемые в виде листового материала, отличаются большими габаритами. Зато их можно быстро укрепить на стене. Их наружная поверхность выполняется, как имитация камня. Сами панели очень легкие и обладают хорошей прочностью.

Плиточные панели выполняют с небольшими габаритами, их наружная поверхность имеет выпуклую фактуру и представляет собой имитацию натуральных материалов. Такие панели используются для отделки каминов.

Виды материалов для обшивки внутри помещений.

Для обшивки применяют все виды древесно-стружечных плит, а также изделия из ПВХ. Появились и более экзотические виды панелей. Сегодня их делают из стекла или из каменной крошки.

Самым часто применяемым видом являются панели из массива дерева. Так как для их изготовления всегда применялись лучшие сорта дерева, то такие панели всегда стоили дорого. Сегодня можно встретить комбинированные панели, где подложка выполняется из дешевой древесины, а также из древесно-стружечных плит, а облицовку делают из тонких спилов дорогих пород. Такие панели стоят довольно дешево.

Применение для этих целей древесно-стружечных плит и древесно-волокнистых плит теряют свою популярность из-за содержания вредных смол в своем составе, хотя они имеют отличные характеристики в качестве тепло- и звукоизолятора.

Лишены такого недостатка панели МДФ. Они имеют более высокую прочность, и более стойки во влажной атмосфере. Их облицовывают шпоном и ламинируют, обрабатывают влагозащитными средствами. Эти панели очень прочны, и на них можно монтировать даже полки под книги. Но их дизайн подходит для учреждений, но не для жилых помещений.

В кухнях и ванных комнатах жилых помещений часто используется обшивка из ПВХ. Ее штучные элементы могут быть однотонными и цветными, влагостойки. Их монтаж может выполнить человек, не имеющий никакого опыта в отделке.

Любезно предоставлено: panmarket.by

Похожие статьи:

  • Какая дверь больше подходит для кладовой


    В квартире обязательно нужна кладовая, где будут храниться продукты и вещи, которыми не пользуются постоянно. Нередко кладовые оборудуют в нишах или отделяют для них часть коридора. Кто-то ...

  • Мансардные окна VELUX


    Окна VELUX отличаются надежной и удобной комплектацией, устойчивостью к климатическим особенностям любой точки мира, а также привлекательным и разнообразным дизайном. Датская компания строго ...

  • Выбор керамической плитки для ванной комнаты


    Выбирать керамическую плитку – занятие интересное и необычное. Это словно в магазине тканей рассматривается рисунок, определяется фактур по ощущениям и представляется, как это потом все выглядеть ...