Выбор керамической плитки для ванной комнаты

31-07-2013

Выбирать керамическую плитку – занятие интересное и необычное. Это словно в магазине тканей рассматривается рисунок, определяется фактур по ощущениям и представляется, как это потом все выглядеть будет. Керамическая же плитка выбирается в основном по дизайну и внешнему виду. И тут возникает главный вопрос: на что обратить свое внимание? Куда смотреть и что трогать?

Трудно также найти грамотное сочетание керамического бренда и внешнего вида ванной. Эксклюзивность также должна волновать покупателя, ведь не только хозяина будет радовать покупка, но и приглашенных гостей. Тогда есть ли смысл покупать дорогие коллекции плитки от известных производителей? В чем отличие прибалтийской плитки с цветовой схемой “зелень” от такого же цвета, но только от итальянского изготовителя? Возможно – это станет ясно лишь через несколько лет, когда проявятся изъяны в качестве и долговечности приобретенной плитки. А пока есть непреодолимое желание выяснить: за что стоит платить и сколько?

Пытаясь самостоятельно найти ответы на поставленные вопросы, становится понятным то, что стоимость керамической плитки зависит от ее внешнего вида. Остальные отделочные материалы, даже обои, так не подвергаются течению моды, как керамика. Здесь иконой стиля выступают представители итальянских и испанских представителей. Производители не устают экспериментировать, находя новые способы для выражения мысли дизайнером. Началась настоящая погоня за первенством в создании качественной и красивой керамической плитки.

В данный момент поверхности керамики могут подражать покрытиям иных строительных материалов. По фактуре плитка может напоминать бархат, металл, камень. Верх дизайнерской мысли – шерсть животных с маленькими волосинками. Понятно, что создание подобного новшества требует больших производственных затрат. Если же дорогая плитка обладает рисунком, то он не повторится на площади в 3 квадратных метра. В плитке, в виде дерева, нет ни одного повтора, как и у настоящего дерева не может быть одинакового спила дерева. Некоторые известные способы обработки поверхностей требуют повышенной точности. На дешевой плитке, имитирующей разные виды материалов со временем появляются царапины и затертости, которых можно избежать при покупке более дорогостоящего материала.

Похожие статьи:

  • Как сделать комфортной ванную комнату?


    Чтобы ремонт в вашей ванной комнате был более эффективным, лучше доверить его специалистам. Профессионалам известно многое о проведении ремонтно-строительных работ, поэтому они могут реализовать даже ...