Новые требования к украинским интернет-магазинам

09-08-2013

На сайте украинского министерства экономики к обсуждению предлагает проект, касающийся развития внутренней торговли. Один из пунктоврассматриваемой программы касается работы интернет-магазинов. Речь идет о конкретном требовании, согласно которому такие организации должны иметь свое собственное офисное помещение, а также предоставлять всем своим клиентам информацию, благодаря которой стало бы возможным определить местоположение online-магазина.

Ответственными за выполнение данного пункта были назначены министерства финансов, юстиции и экономики, а также государственного предпринимательства. На выполнение этого пункта дается срок с 2014 года по 2016. Также в проекте упоминается о том, что в связи с динамическим развитием торговли в сети интернет было отмечено уклонение от уплаты налогов субъектами хозяйствования, из-за чего поступления в бюджет уменьшились. Хотя на самом деле это больше касается не министерства экономики, а налоговой службы. Сейчас важна оптимизация интернет магазина.

В украинском правительстве уже давно обсуждается идея регулирования интернет-торговли. Так, еще в начале текущего года премьер Азаров сообщил, что online-магазины нуждаются в законодательном регулировании. Причем это касается в первую очередь тех организаций, у которых нет собственного помещения.

Дешевые товары невысокого качества, которые активно продают через интернет, представляют собой реальный вызов национальному производству и существованию целой торговой отрасли страны. Также это определенный риск для потребителя, который не сможет вернуть товар, и для общества, которые систематически не получает налоговые платежи.

Украинское министерство экономики в течение нескольких лет занимает разработкой проекта закона, который направлен также на регулирование дистанционной торговли. В ведомстве считается, что интернет-магазины Украины должны со своими покупателямизаключать договора купли-продажи.

Похожие статьи:

  • Новостной сервис от Яндекса


    Компания Яндекс недавно официально запустила свой новый агрегатор информационного направления, который получил наименование «Мои новости». Благодаря новому инструменту все пользователи смогут ...

  • В Twitter теперь можно создавать проморолики аккаунта


    Компания Twitter разработала для своих пользователей уникальную программу. Новая функция называется FollowMe. Она делает возможным создание короткой видеопрезентации учетной записи из твитов, списка ...

  • В Skype теперь можно обмениваться видеосообщениями


    Компания Skype подарила своим пользователям новую возможность. Теперь, с помощью функции Video Messaging можно отправлять короткие видеосообщения собеседникам, недоступным в интернете в данный ...