Выбираем плитку для террасы и балкона

05-06-2019

1494620176_1

Плитка для террасы и балкона должна соответствовать определенным требованиям. Такие материалы должны быть не только эстетичными и долговечными, но и нескользкими и легко чистящимися. На что обратить особое внимание при выборе террасной или балконной плитки?

Выпускается, среди прочего, плитка для террасы и балкона, клинкерная плитка и камень. Каждый продукт имеет набор символов, которые скрывают информацию о его назначении и свойствах. Стоит расшифровать их, прежде чем купить уличную плитку.

На что обратить внимание при выборе плитки для террасы и балкона?

Чтобы плитки на террасе и балконе хорошо выполняли свои функции, они должны характеризоваться конкретными техническими параметрами. Ключом при выборе материала должно быть его:

1. морозостойкость;

2. впитываемость;

3. сопротивление скольжению;

4. твердость и абразивность.

Плитка для террасы и балкона должна быть в первую очередь морозостойкой, т. е. испытана 100 циклами оттаивания и замораживания. Качественная плитка доступна на сайте 5z.by. Низкая морозостойкость плиток может привести к их повреждению и отслоению от земли. Морозостойкая плитка для террасы и балкона должна иметь низкую пористость – поэтому риск повреждения из-за замерзания воды, проникшей в материал, меньше.

Плитка для террасы и балкона также должна иметь водопоглощение не более 3%. При выборе правильной плитки помните, что чем выше процент водопоглощения, тем выше риск растрескивания и других повреждений. В продаже мы можем легко найти плитку, водопоглощение которой незначительно – менее 1%. Надежностью отличается плитка церсанит коллекции которой представлены в широком ассортименте.

Чтобы использовать террасу или балкон, отделанный плиткой, было безопасно выбирать из нескользких материалов, как указано символом R на упаковке плитки. Они должны быть не менее R10 (чем выше числовое значение, тем ниже риск падения на плиточный пол). Мы можем выбрать, например, рифленую плитку для террасы и балкона – с вогнутыми или выпуклыми узорами. Хотя они увеличивают сопротивление скольжению плиток, пол, изготовленный из такого материала, может быть сложнее содержать в чистоте. Ребристой плиткой определенно можно обустроить ступеньки, ведущие на террасу.

Чтобы сделать пол террасы или балкона устойчивым к нагрузкам и частому использованию, перед проверкой плитки на террасу или балкон стоит проверить их твердость. Наши ожидания будут оправданы плитками с символом 5 или 6 по шкале Мооса. Также они должны иметь класс абразивности IV или V.

Похожие статьи:

  • Гофрированная труба из нержавеющей стали


    Рынок трубопроводной арматуры предлагает новый высококачественный продукт – труба нержавеющая гофрированная. Эти трубы прекрасно гнутся в различных положениях, они очень удобны и быстро ...

  • Строительная лицензия, получение лицензии


    Строительная лицензия – важный документ, который получить действительно нелегко. Но только не НАМ, специалистам в области законодательства и юриспруденции. Этапы получения строительной ...