В Интернете нас стало больше

12-01-2014

Число пользователей интернета в мире увеличилось по итогам прошлого года на 11 процентов, достигнув 2,3 миллиарда человек. Об этом говорится в распространенном докладе “Измерение информационного общества, 2012 год”

Эксперты специализированного учреждения ООН со штаб-квартирой в Женеве обращают внимание, что в развивающихся странах число пользователей интернета в 2011-м росло в три раза быстрее, чем в развитых государствах, пишут Дни.ру.

7 новостей отмечает, что, по данным ФОМ на осень 2011 года, месячная аудитория веба в Рф составляет 54,5 миллиона человек – это около 47 процентов всего совершеннолетнего населения страны. В регионах наблюдается активный рост аудитории: за последний год она выросла чуток более чем на 17 процентов, при всем этом более 93 процентов новых юзеров живут за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.

Анализ глобальных тенденций, сопоставление цен за четырехлетний период – с 2008 до 2011 года – демонстрируют, что услуги мобильной связи и использования вебом стали более доступными, как в развивающихся, так и в продвинутых странах. Создатели доклада считают, что в СНГ и Европа являются регионами с самыми доступными в ценовом отношении услугами ИКТ в мире.

Интернациональный альянс элктросвязи в сегодняшнем докладе уделил повышенное внимание распространению мобильной связи и использованию Веба в Африке, добавляет Центр новостей ООН. На этом материке количество подписок на мобильный телефон возросло с 87 миллионов в 2005 году до 434 миллионов в 2011 году, а число активных юзеров мобильного веба за последние два года фактически удвоилось – с 14 до 27 миллионов. Число лиц, использующих сетииИнтернета в Африке, возросло с 17 до 101 миллиона. По последней мере, 4,1 процента семей в Африке имеют доступ в веб у себя дома.

По этому показателю Африка пока отстает от других регионов. Так, по данным МСЭ, в Европе доступ к Вебу на дому имеют приблизительно 70 семей, в Америке – более 50 процентов, в странах СНГ – 37,3 процента, в арабских странах – 25 процентов и в Азиатском и Тихоокеанском регионе – 24,5 процента.

Похожие статьи: